Informativa sulla privacy

Leggete attentamente l'informativa prima di aderire.

ART. 13 DEL CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

OENOA, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, informa che i dati personali forniti in qualunque forma, potranno essere trattati, nel rispetto della normativa vigente, esclusivamente per fini inerenti la migliore utilizzazione del sito.

Il trattamento dei dati è soggetto a esplicito consenso, che potrà essere revocato in qualsiasi momento, su semplice richiesta.

Senza il consenso OENOA non potrà coinvolgere gli utenti nelle iniziative né inviare comunicazioni.

OENOA si riserva in ogni caso di inviare agli utenti comunicazioni via posta elettronica per informarli di modifiche o integrazioni inerenti il sito ed i relativi servizi.

Il Titolare del trattamento dei dati è “OENOA La storia quotidiana”. I diritti di cui all’Art.7 del D.lgs 196/03 potranno esercitarsi rivolgendosi a OENOA: oenoa@oenoa.it.

 


 

Privacy Policy e Informativa ex art. 13 d.lgs 196/03, aggiornata con il regolamento Europeo EDPS/2014/02

Oenoa La informa che :
I dati da Lei volontariamente forniti o altrimenti acquisiti nell’ambito dei servizi dalla stessa prestati, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni sopra menzionate e degli obblighi di riservatezza, di cui Oenoa si fa carico.
I dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, sono dati sensibili, dall’utente forniti spontaneamente; gli stessi saranno oggetto di trattamento solo nei limiti stabiliti dalla normativa sopracitata.
Per “trattamento dei dati personali” s’intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati.Raccolta e trattamento di dati personali.

 

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti spontaneamente
In alcune sezioni del sito, verrà richiesto di fornire dati personali. In tal caso verrà fornita l’informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 relativa al trattamento dei dati personali in relazione alle singole finalità perseguite. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati forniti volontariamente è facoltativo.
In particolare, Oenoa nei form presenti nel sito e denominati “Contatti” e “Richiesta preventivo” raccoglie i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo email, azienda, telefono.

 

Finalità del trattamento e ambito di comunicazione dei dati personali
I dati personali raccolti saranno protetti, gestiti elettronicamente e potranno essere utilizzati da Oenoa per le seguenti finalità:

•    per consentire l’erogazione dei servizi prestati e per esigenze di tipo operativo;
•    per invio di materiale informativo e promozionale;
•    analisi statistica per finalità di marketing;
•    rilevazione del grado di soddisfazione;
•    per adempiere agli obblighi previsti dalle leggi e dai regolamenti.

Oenoa tratterà i dati personali inerenti la navigazione per l’amministrazione tecnica del sito web, nonché per altre finalità, a titolo esemplificativo e non esaustivo: per la gestione delle registrazioni al sito. Tali dati:

•    non saranno comunicati a terzi e non saranno diffusi;
•    saranno trattati dai dipendenti e collaboratori di Oenoa in qualità di incaricati e responsabili del trattamento;
•    potranno essere trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società svolgono la funzione di responsabili del trattamento. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta al Titolare;
•    nei limiti strettamente necessari all’esecuzione del rapporto in corso, i vostri dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi situati all’estero, dentro o fuori l’Unione Europea, espressamente nominati da Oenoa e comunque ad essa legati da un rapporto di dipendenza, collaborazione o di stabile consulenza.

 

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti automatizzati e/o modalità atte ad assicurarne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità, nel rispetto di quanto definito dal D.Lgs.196/03 in relazione alle misure minime di sicurezza per il trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli da 31 a 35 dello stesso Decreto.

 

Cookies
I cookies sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del Tuo computer e permettono al sito web di essere al corrente dei Tuoi comportamenti e delle Tue preferenze.
I cookies possono essere permanenti (c.d. cookies persistenti), ma possono anche avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione).
Oenoa utilizza cookies di sessione per consentirTi l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito, questi cookies non vengono memorizzati in modo permanente sul Tuo computer e svaniscono con la chiusura del browser.
Oenoa utilizza anche cookies di natura persistente che hanno una durata variabile e possono essere inseriti anche da terze parti.
In particolare, Oenoa utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni sulla navigazione degli utenti effettuata sul sito. Puoi disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile alla seguente url:  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Puoi opporti alla registrazione di cookies sul Tuo hard disk configurando il browser di navigazione (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari etc…) in modo da disabilitare i cookies”.
Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

 

Danni
In nessun caso Oenoa potrà essere ritenuta responsabile dei danni eventuali causati dall’accesso dell’utente al sito, dall’impossibilità di accedervi o dall’utilizzo di informazioni contrarie alle norme vigenti. Il conferimento dati da parte dell’utente, che non sia conforme alle leggi o contrario alla morale di ordine pubblico non renderà possibile il raggiungimento delle finalità espresse per la compilazione del presente, la Società pertanto si potrà rivalere per qualunque diffusione contraria alla natura del sito.

 

Diritti dell’interessato
L’interessato potrà rivolgersi al Titolare del trattamento, per verificare i suoi dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs.196/03.

Per l’esercizio dei Suoi diritti, puoi inviare una comunicazione all’indirizzo sotto indicato.

Titolare del trattamento dei dati
Titolare del trattamento è
Oenoa

Sede operativa Cagliari

 

In qualsiasi momento,  sarà possibile richiedere gratuitamente la verifica, la cancellazione, la modifica dei propri dati, o ricevere l’elenco degli incaricati del trattamento, scrivendo una mail a: oenoa@oenoa.it

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.